пятница, 21 февраля 2014 г.

Говядина с фасолью и морковью

Я всегда с настороженностью относилась ко всем видам бобовых и мне казалось, что блюда из них не могут быть вкусными. Но как я ошибалась... Недавно я все-таки решилась и приготовила блюдо, в котором основным ингредиентом является ФАСОЛЬ. И как же это вкусно! Я выбрала лимскую фасоль (фасоль лима), т.к. она обладает кремообразной структурой и легким сливочным вкусом. В сочетании с говядиной и морковью получается очень сытное блюдо, как раз для зимы. Кроме отличного вкуса у фасоли есть еще одно несравненное качество - она очень полезная. Лимская фасоль содержит калий, который необходим нашему сердцу и сосудам. Помимо этого она является источником железа и кальция, без которых невозможно полноценное функционирование нашего с вами организма. Так что наслаждаемся вкусным и полезным блюдом из лимской фасоли!


Время приготовления 3 часа + надо заранее замочить фасоль (минимум 2 часа)

Ингредиенты:
700-800 г говяжьей грудинки или шейки
300 г белой фасоли лима
4-5 шт. сочных средних морковок
400 г помидоров
6 зубчиков чеснока
оливковое масло
соль, черный перец (для тех кто любит поострее следует добавить кайенский перец)


Следует заранее замочить фасоль (около 2-х часов).

Говядину нарезаем порционным кусочками, натираем черным перцем и поджариваем до румяной корочки на оливковом масле.

Морковь режем на половинки кружочков. Чеснок разрезаем пополам. Мелко нарезаем помидоры.

В огнеупорную форму наливаем 1,5 л воды (или овощного бульона), кладем фасоль, доводим до кипения и варим 10 минут.

Снимаем фасоль с огня и добавляем к ней обжаренное мясо, морковь, помидоры, чеснок, соль и перец. Добавляем около 2 ст.л. оливкового масла.


Накрываем плотно прилегающей крышкой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 2,5 часа. При необходимости следует подливать воду или бульон, чтобы блюдо не подгорело.

Подавать, посыпав блюдо измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий