пятница, 14 февраля 2014 г.

"Диамант" с какао


Время приготовления 1 час 35 минут
Тесто 20 минут
Охлаждение 1 час
Выпекание 15 минут

Ингредиенты:
1 яйцо
125 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
125 г сахара
1 ч.л. какао
ваниль на кончике ножа
щепотка молотой корицы
щепотка соли

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске сахар, муку, соль, какао, ваниль, корицу и яйцо. У вас должна получиться рассыпчатая масса, похожая на крупу. Добавьте масло и замесите тесто. Скатайте из него колбаску диаметром 4-5 см, оберните пищевой пленкой и на 1 час уберите в холодильник.

Разрежьте охлажденное тесто ножом на кружки толщиной 1 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте вторым листом пергаментной бумаги и выпекайте 15 минут.

Остудите и подавайте к столу.

На заметку: это базовый рецепт, по желанию можно добавлять в тесто шоколадную крошку, молотый имбирь и т.д.

Приятного аппетита!

P.S. Источник "Песочное и бисквитное печенье" ООО "Издательская Группа "Азбука-Аттикус")

Комментариев нет:

Отправить комментарий